〜いつもの道も1つ路地裏に入ればちがう道。些細な日常をアメリカ、メリーランド州より発信中〜
お誕生日だったんですよね。おめでとうございます!!Happy Birthday♪歌おうか?
なぜそれを???ありがとうございます <(_ _*)> 今年も立派に年を取りました(笑)Happy Birthday・・・・残念ながら今年、私は歌ってもらえませんでしたので・・・ぜひhirokodvさん歌ってもらってきてください。フルコーラスで(爆)
こんばんは、えいと@です。お誕生日でしたか! (*'∇')/゚・:*【祝】Happy Birthday!*:・゚\('∇'*)旦那さま、お料理できちゃうんだー!すごいな〜。いいな〜。おいしそうじゃあ〜りませんか! ヘルシーな感じだし♪ゴーヤのプリンですかー。これってオーブンで焼かなくてもいいタイプですか?甘い物はあんまり好きじゃないえいと@ですが、プリンは大好きなんですねー。ほんとは日本のカスタード(ちゃんと焼いたプリン)が好きですけど、アメリカだし、楽に作れるのがいいな〜なんてずぼら主婦全開です♪(笑) ぽち☆ えいと@
こんばんは (^^)/何回目の誕生日だったのか・・・だんだん数えられなくなってきた(笑)でも、誕生日だけはうれしいものです。このプリン、簡単でしたよ♪オーブンもいらない。中身と牛乳を鍋であっためて、型に入れたら冷蔵庫へGO!あとは固まるのを待つだけ。あっ!カラメルは型の底に入れてくださいね(笑)めっちゃ簡単。日本ではコンビニでもケーキ屋さんでもすぐにおいしいプリンが買えちゃうけど・・・。ここアメリカではなかなか見つからなかったんですよね!面倒くさいけど、つくるしかないかなぁ・・・と思ってたんです。でも値段$1.09(カラメル入り、カラメルなしなら69¢でした)ならいっぱい出来るし大満足です。
ああああ!!!私もそのカニの店すごく行きたいんですー!!2回行ってみて一回目は場所がわからなくて断念し、二回目は見つかったんだけど、お昼食べたばっかりで断念(爆)。なんだかものすごく美味しいらしいですよ。スパイスが効いていて!
え〜!!!!明日香さん2回も探したんですかぁ〜でも、まだ食べてない・・・。期待は広がりますね。1回目に見つからなかったということは・・・分かりにくいとこにあるんですかね???スパイスたっぷりでおいしいんですね。まだ、写真に撮った記事をちゃんと読んでないんです(笑)ココの料理を死ぬまでに食べろというくらいだから、かなり期待してます。
http://blog.goo.ne.jp/asuka0422/d/20070825これを読んでみてくださいー!!悔しくてたどり着けなくて、ブログにも書いたんですよー!!(笑)
ほんとだ〜!!!!!まぢ・・・こわいの??ボルチモアはこの辺りでも1、2を争う治安の悪さとも聞いてますがΣ(゚口゚;さらに、10ドルもいるの、駐車代!!!すっごい情報いっぱいじゃないですか?トンカチでがんがん!?怪しい・・・なのにウマい!?怪しさからますます食べたくなりました。o(*≧д≦)o″))ちなみに本ではカニは絶賛ですが、エクレアがうまいと書いてあります。カニやでエクレア!?私の英訳違いでなければ・・・“You just might have room for dessert, and nothing tops off the night better than Obrycki's justly famous eclair supreme.”今日はrajaにこれ見せます!
borarn さん遊びに来ました~ ♪素敵なブログですね。是非リンクさせて下さい。プリン、やっぱり私の買った箱とちょっと違う、これが、カラメル入りのパッケージなんですね。今度ちゃんとよくみてみないと。borarnさんの写真にあるように小さいカップに入れて作るのかわいい!私はどーんと大きい入れものに入れて、そのまますくって食べてました(笑)
Jackoさん、いらっしゃいませ!ほ、ほんとですか!!!!リンクしてくださるんですか!ありがとうございます。こちらこそよろしくお願いいたします。(^^)/プリンは箱右上に星マークがあるのがカラメル入りでした!ちなみに、GOLDEN CARAMEL includedって書いてあります。小さい頃、母親に「ハウスのプリンの素を1人で全部食べたい」と直訴した私。そんな願いなら叶えてやると、子供1人に1箱ずつ渡されました。姉は大きなボールに入れて“でっかいプリン”を満喫してましたが、私は小分けにしたプリンを何回にもわけて、すでに食べ終えた姉に見せつけながら、食べました。そのときから小分けタイプだったのかも(笑)でも、ぶっちゃけ・・・・でっかいプリンもうらやましかったです(爆)また遊びにきてくださいね♪これからも、ご贔屓に。
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10 件のコメント:
お誕生日だったんですよね。
おめでとうございます!!
Happy Birthday♪歌おうか?
なぜそれを???
ありがとうございます <(_ _*)>
今年も立派に年を取りました(笑)
Happy Birthday・・・・残念ながら今年、私は歌ってもらえませんでしたので・・・ぜひhirokodvさん歌ってもらってきてください。フルコーラスで(爆)
こんばんは、えいと@です。
お誕生日でしたか!
(*'∇')/゚・:*【祝】Happy Birthday!*:・゚\('∇'*)
旦那さま、お料理できちゃうんだー!
すごいな〜。いいな〜。
おいしそうじゃあ〜りませんか! ヘルシーな感じだし♪
ゴーヤのプリンですかー。
これってオーブンで焼かなくてもいいタイプですか?
甘い物はあんまり好きじゃないえいと@ですが、
プリンは大好きなんですねー。
ほんとは日本のカスタード(ちゃんと焼いたプリン)が好きですけど、
アメリカだし、楽に作れるのがいいな〜なんてずぼら主婦全開です♪(笑) ぽち☆
えいと@
こんばんは (^^)/
何回目の誕生日だったのか・・・だんだん数えられなくなってきた(笑)でも、誕生日だけはうれしいものです。
このプリン、簡単でしたよ♪
オーブンもいらない。中身と牛乳を鍋であっためて、型に入れたら冷蔵庫へGO!あとは固まるのを待つだけ。あっ!カラメルは型の底に入れてくださいね(笑)めっちゃ簡単。
日本ではコンビニでもケーキ屋さんでもすぐにおいしいプリンが買えちゃうけど・・・。ここアメリカではなかなか見つからなかったんですよね!面倒くさいけど、つくるしかないかなぁ・・・と思ってたんです。でも値段$1.09(カラメル入り、カラメルなしなら69¢でした)ならいっぱい出来るし大満足です。
ああああ!!!私もそのカニの店すごく行きたいんですー!!2回行ってみて一回目は場所がわからなくて断念し、二回目は見つかったんだけど、お昼食べたばっかりで断念(爆)。
なんだかものすごく美味しいらしいですよ。スパイスが効いていて!
え〜!!!!
明日香さん2回も探したんですかぁ〜でも、まだ食べてない・・・。期待は広がりますね。1回目に見つからなかったということは・・・分かりにくいとこにあるんですかね???
スパイスたっぷりでおいしいんですね。まだ、写真に撮った記事をちゃんと読んでないんです(笑)ココの料理を死ぬまでに食べろというくらいだから、かなり期待してます。
http://blog.goo.ne.jp/asuka0422/d/20070825
これを読んでみてくださいー!!
悔しくてたどり着けなくて、ブログにも書いたんですよー!!(笑)
ほんとだ〜!!!!!
まぢ・・・こわいの??ボルチモアはこの辺りでも1、2を争う治安の悪さとも聞いてますが
Σ(゚口゚;
さらに、10ドルもいるの、駐車代!!!すっごい情報いっぱいじゃないですか?トンカチでがんがん!?怪しい・・・なのにウマい!?怪しさからますます食べたくなりました。
o(*≧д≦)o″))
ちなみに本ではカニは絶賛ですが、エクレアがうまいと書いてあります。カニやでエクレア!?私の英訳違いでなければ・・・
“You just might have room for dessert, and nothing tops off the night better than Obrycki's justly famous eclair supreme.”
今日はrajaにこれ見せます!
borarn さん
遊びに来ました~ ♪
素敵なブログですね。
是非リンクさせて下さい。
プリン、やっぱり私の買った箱とちょっと違う、これが、カラメル入りのパッケー
ジなんですね。今度ちゃんとよくみてみないと。
borarnさんの写真にあるように小さいカップに入れて作るのかわいい!
私はどーんと大きい入れものに入れて、そのまますくって食べてました(笑)
Jackoさん、いらっしゃいませ!
ほ、ほんとですか!!!!リンクしてくださるんですか!ありがとうございます。こちらこそよろしくお願いいたします。(^^)/
プリンは箱右上に星マークがあるのがカラメル入りでした!ちなみに、GOLDEN CARAMEL includedって書いてあります。
小さい頃、母親に「ハウスのプリンの素を1人で全部食べたい」と直訴した私。そんな願いなら叶えてやると、子供1人に1箱ずつ渡されました。姉は大きなボールに入れて“でっかいプリン”を満喫してましたが、私は小分けにしたプリンを何回にもわけて、すでに食べ終えた姉に見せつけながら、食べました。そのときから小分けタイプだったのかも(笑)
でも、ぶっちゃけ・・・・でっかいプリンもうらやましかったです(爆)
また遊びにきてくださいね♪
これからも、ご贔屓に。
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