2008/07/28

Eden CenterとDrain再び・・・

午前中「(曇空で)今日はなんだか涼しいな。昼からカメラ持ってその辺に散歩いこうかな」なぁんて思いながら休日にたまった家事を片付けてたのに・・・午後になったら暑いじゃん。午前中に遊べばよかった。
||||||||( ̄▽ ̄;)||||||| 

仕方ないので、涼しくなるまで家でおとなしくしてよっと(笑)

こないだ、久々にVAのエデンセンターへ。 VAっていうと、今までは高速道路で行くか、はたまたDCの混雑する街を通り抜けて行くかしか思いつかなかったんですが・・・よくよく地図を確認すると、けっこう近いことを発見。しかも抜け道っぽい感じの道を発見?こういう道を見つけるのは、営業マン魂をくすぐるところもあり(笑)その道を使って、出発。変則的な車線変更があるようでしたが、使いやすそうな道。コレならエデンセンターまですぐに着いちゃう。「引越してから格段に近くなったんだなぁ・・・バージニア」なんてシミジミ。

エデンセンターではお決まりのドリアンバブルティーを飲み(相変わらずオイシかった〜 笑)、フラフラと・・・。

この時期、ベトナム人のおじちゃんやおばちゃんが「空芯菜」の直売(いきなりトラックで駆けつけて、売りさばく。昨年の記事はココをしてるはずなんだけどなぁ。残念ながら見当たらず・・・。かわりに店頭で売ってるところを発見。物色してると、寄ってくる,寄ってくる。さすが商人ベトナム人(笑)英語がどちらも(店の人と私)堪能じゃないのになぜか意思疎通だけは出来ているから、不思議(笑)危うく次々買わされそうになるところを1束だけ購入。

あとは、前々からエデンセンターでは手作り豆腐があるらしいと聞いてたので探すことに。コレだコレだ・・・ちょっと食べてみたいような気がするものの、すぐに家に戻らないので次回に。そのかわり・・・別の店でいっぱいお客さんがいる手作り厚揚げのお店を発見(今日の写真はその店舗)コレなら豆腐よりは大丈夫かな?と少しだけ買って帰ることに。小さめな厚揚げが4種類。borarnが買ったのはキクラゲ入りの厚揚げ。10個で$2.00。食べてみたら、その辺で買うのよりオイシいかも。

興味のある方はお試しあれ♪

ところで・・・引越してきてDrain問題があったことおぼえてます?コレね)さほど問題もなく過ごしていたんですが・・・ここ数日でまた問題勃発。「こりゃ、本格的に直してもらわないと話にならんわ」と。borarnではラチがあかないと思い、rajaに細かく伝達してもらうよう拝み倒すことに。オフィスに「コレがこうなって、こうなるから直せ」と伝えてくれと。やっぱ、詰まっている訳じゃなくても、水回りの流れが悪いというのは気になり始めると直してもらわないと。で、エデンセンターに出掛けている間・・・直しにきてくれてました。置かれていたレポートによると、修理時間は4時間。文字が心なしか疲れているような・・・(笑)

で、結果・・・・・

今までになく完璧に直っております〜 
♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪
やれば出来るじゃん!MIKE
(↑メンテナンスの人の名前です 笑)

コレで非常に気分が良くなりました(爆)


4 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

抜け道がわかると嬉しいですよね~!こっちのナビってイマイチ信用ならないので・・・いつもネットで地図確認して私も抜け道とか自分が運転しやすい道を見つけるの好きです。

ドリアンバブルティー?どんな味なんだろうと考えてしまいました!ボストンで飲めるのかな。

borarn さんのコメント...

抜け道って探し当てるとウレシいですよね。私達もコッチに来てすぐの時は、レンタカーにナビを付けて借りました。あの時はあって便利だったけど、住んでしまえば特に必要ないかなぁ。地図確認して自分の道みたいなの見つけられますもんね。

ドリアンバブルティー(笑)
私達はタイへ旅行に行ってから、ドリアンが好きになっちゃって・・・なのでこのバブルティーは大好きなんです。カルピコさんは果物の王様、ドリアン食べたことあります?

匿名 さんのコメント...

ドリアン、食べたことないですっ。フルーツの王様ですよね。

お聞きしたいのですが、
先日borarnさんが作ったパンを同じものを作りました!
美味しかったのですが、載っていた写真のように表面にツヤがでませんでした。これってもしかして何か塗ってますか??教えてください!
パン作り本当にはまっていて時間があると作ってます♪

borarn さんのコメント...

そうそう、フルーツの王様♪
そして・・・匂いが強烈なことで有名なドリアン(爆)生のいいやつにあたるとまったりとして美味しいんです!

パン???
私も実は密かにハマってますよ〜。
あれは、表面に卵黄ぬりました。ツヤが出る方がオイシそうな気がして・・・(笑)2次発酵後に塗って、ちょっと乾いてから焼きに入ります。お試しあれ♪

って、ド素人なのに、私(爆)